Prom: Talsano, vittoria al 94° contro il Leverano

Il Talsano Taranto batte per 2-1 il Leverano e torna alla vittoria dopo il passo falso di Veglie dello scorso 29 gennaio.

Al “Renzino Paradiso” gara non adatta ai deboli di cuore: il Talsano Taranto prima va sotto con il gol di Spedicato al 25′ del primo tempo, poi rischia di capitolare nuovamente ma resta in partita grazie alle parate di Sestino, ancora una volta superlativo, poi nell’ultimo quarto d’ora di gara ribalta il match.

Il pari giunge al 33′ ad opera di Cosimo Peluso, al rientro dopo un lungo infortunio, che di scaltrezza approfitta di un’indecisione difensiva del Leverano e viene atterarato da Bruno: è rigore, il capitano realizza.

All’ultimo dei quattro minuti di recupero giunge il definitivo sorpasso: tutto nasce ancora da un’iniziativa di uno straripante Peluso, che supera un paio di avversari ed impegna Bruno che può solo deviare la sfera, su cui si avventa Gatto che segna il gol decisivo. Al “Renzino Paradiso” è autentica apoteosi, in campo entra anche Pettinicchio per abbracciare i suoi giocatori.

Per il Talsano Taranto sono tre punti fondamentali in chiave playoff: ora i biancoverdi sono al quinto posto, con due punti di vantaggio dal Copertino e sotto di tre lunghezze rispetto al Taurisano. Domenica prossima sfida in trasferta contro il Melendugno, fanalino di coda a zero punti in classifica.

“Una vittoria di cuore – sottolinea il presidente Gianlugi Palmisano – abbiamo disputato un secondo tempo straordinario. Ringrazio i ragazzi perché ci hanno regalato una soddisfazione immensa. Sono molto felice per Cosimo Peluso, autore di una partita eccezionale al ritorno in campo dopo una lunga assenza”.

Talsano Taranto – Leverano 2-1

reti: 25′ pt Spedicato (L), 33′ st rig. Peluso C. (T), 49′ st Gatto (T).

Talsano Taranto: Sestino, Villa, Giannotta (27′ st Guerra), Gravina (7′ st Campani), Lecce (39′ st Caminiti), Dima, La Gioia, D’Urso, Peluso C., Gatto, Bello (7′ st Sibilla). All. Pettinicchio.

Leverano: Bruno, Fretta (21′ st Marzano), Sperti, Ancora, Pasculli, De Giorgi, Conte (22′ st Puscio), Spedicato, Suma, De Carlo, Suwareh. All. Caragiuli.

Arbitro: Ragno sez. Molfetta.

Note: espulso dalla panchina Lecce (T) al 44′ st per proteste