Il Barletta batte il Corato in amichevole

Mattinata intensa per l’USD Corato Calcio, che ha disputato un’amichevole di lusso contro Barletta, neopromossa in D. Pronti via ed è subito gol biancorosso: uscita fuori dall’area di rigore di Addario per anticipare Pignataro, ne approfitta Lattanzio che con una demi volée sblocca il punteggio dopo soli 180″. Il Barletta impone il proprio gioco, neroverdi che si difendono con ordine ma non riescono ad essere incisivi negli ultimi 30 metri. Minuto 12, miracolo di Addario sul primo palo dopo calcio piazzato, poi Corato che prende le misure degli avversari e difende con ordine. Metà tempo, squillo Barletta con una bella azione sull’out di sinistra, ma Lattanzio manca l’appuntamento con la doppietta. Alla mezz’ora riecco il Barletta, dalle parti di Addario, ma il tentativo di Lavopa è velleitario. Cresce con il passare dei minuti la squadra di mister Farina, ma Pignataro dopo un meraviglioso fraseggio nello stretto, consegna tra le braccia di Addario. Un minuto dopo primo squillo neroverde, ma il tiro di Suriano dai 30 metri finisce sopra la traversa. Il Barletta vuole chiudere la prima frazione con il doppio vantaggio, ma nel duello Pignataro – Addario a spuntarla è ancora il capitano coratino. Minuto 41, Kone si infila tra le maglie biancorosse, ma Polidoro in scivolata evita guai peggiori. Ancora un grande intervento di Addario chiude la prima frazione sull’1-0.

Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo: uscita difettosa della retroguardia neroverde, Lattanzio imbuca per Pignataro che fa 2-0. Corato volenteroso, ma manca il raccordo tra centrocampo e attacco, dunque diventa complicato impensierire Campisi. Minuto 60, Lattanzio (migliore in campo) si incunea tra due neroverdi ma incrocia troppo col sinistro. In questa ripresa i ritmi sono molto più grandi, le scorie dei carichi di lavoro di questi ultimi giorni si fanno sentire ambo le parti e i portieri sono inoperosi. La classica girandola dei cambi tipica del calcio di agosto non cambiano il mood del match. Minuto 69, riecco il Corato in zona Campisi, ma Suriano viene anticipato al momento del tiro. Il Barletta schiaccia sistematicamente i neroverdi negli ultimi trenta metri, per tale ragione essere pericolosi in contropiede è praticamente impossibile, per via del troppo campo da coprire. Minuto 81′, ecco il tris barlettano, con una pregevole punizione dal limite di Loiodice. Il Corato reagisce e con Kone ha la migliore occasione dell’incontro, ma la sua conclusione da pochi metri viene neutralizzata con un miracolo dall’estremo difensore barlettano. È l’ultimo sussulto di una partita che è servita ai neroverdi per mettere minuti nelle gambe. Buone indicazioni per mister Di Domenico, ma il lavoro da fare in vista dell’esordio di Coppa Italia del 4 settembre è ancora tanto.