Buona la prima per il Grottaglie. Battuto l’Atletico Pezze

Parte forte l’ASD Grottaglie Calcio che supera l’ostacolo Atletico Pezze con un rotondo 4-0. Un match che i biancoazzurri hanno sbloccato nel primo tempo, ma che hanno faticato a chiudere nonostante le numerosi occasioni. Reti che poi sono arrivate praticamente una dietro l’altra nell’ultima mezz’ora di match.

La prima occasione del match è degli ospiti al 5’ con un destro di Palmisano che termina sul fondo. Al primo tentativo i ragazzi di Carrozzo passano con Sowe al 10′, abile con il sinistro dall’interno dell’area a battere il portiere avversario. I biancoazzurri forti del vantaggio continuano a macinare gioco e al 21’ ci prova Caracciolo con un destro da posizione defilata che termina sopra la traversa. Ancora il Grottaglie protagonista nel finale di prima frazione con Mignogna e Sowe, ma entrambi non inquadrano lo specchio della porta. Le due squadre vanno negli spogliatoi con il risultato di 1-0 a favore dei padroni di casa.

Nella ripresa il copione non cambia, con il Grottaglie intento a trovare la rete del raddoppio che avrebbe messo al sicuro o quasi il match. Ci prova Formuso al 53′ dall’interno dell’area con il destro, ma il pallone termina fuori alla sinistra del portiere brindisino. Raddoppio che arriva comunque al 63′ ancora una volta con Sowe, scaltro ad intercettare un retropassaggio di un difensore ospite e glaciale a battere il numero 1 del Pezze.

I biancoazzurri forti del raddoppio continuano a spingere l’acceleratore e siglano il meritatissimo 3-0. Sowe sfiora il gol ma il suo tiro colpisce il palo, sulla respinta è bravissimo e lucido Mignogna a depositare il pallone in rete. Al 71′ i ragazzi di Carrozzo firmano il poker con il neo entrato Spagnulo, che dal limite con il destro batte Lacirignola. Negli ultimissimi minuti i biancoazzurri sfiorano più volte il 5-0 con Pinto su cui si oppone il portiere ospite e con Danese fermato dalla traversa.

Un ottimo inizio per l’ASD Grottaglie Calcio che mette in cassaforte i primi 3 punti della stagione contro un Atletico Pezze che ha provato in tutti i modi a rendere difficile la vita dei padroni di casa. Testa adesso alla seconda giornata di campionato in programma domenica prossima, dove i biancoazzurri andranno a far visita al Castellana Grotte.

TABELLINO DEL MATCH

ASD Grottaglie Calcio: Monopoli, Caracciolo, D’Amicis, Cellamare (80′ Rossini), Danese, Voges, Mignogna (80′ Pinto), Quaranta A. (65′ Spagnulo), Formuso (53’ Pezzarossa), Napolitano (70′ Vitale), Sowe. In panchina: Miccoli, Nicolì, Galeone, Tieni. All. Carrozzo.

Atletico Pezze: Lacirignola, Laterrenia (66′ Orlando), Vinci, Palmisano V., Sforza, Angiulli, Palmisano G., Trisciuzzi (89′ Lombardi), Donnaloia, Pantaleo (71′ Ruggieri), Schiavone (71′ Di Michele). In panchina: Marchese, Calianno, Cardone, Olive, Sasso. All. Pezzolla.

Marcatori: 10′ Sowe, 63′ Sowe, 68′ Mignogna, 71′ Spagnulo.

Ammoniti: 19’ Sforza

(Addetto stampa ASD Grottaglie Calcio: Francesco Pio Magazzino)